Ограничить въезд в Москву автомобилям с недостаточным присвоенным экологическим классом призван закон, находящийся в Мосгордуме на стадии проработки. С 2021 года ограничение коснется транспортных средств со стандартом Евро-3 и ниже.
Проезд автомобилей экокласса Евро-3 будет ограничен чертой третьего транспортного кольца города, а Евро-2 – МКАДом. Коснется ли запрет на проезд всех транспортных средств или только грузовых машин – станет известно после опубликования закона.
Отечественные легковые автомобили, выпущенные ранее 2010 года, не соответствуют требованиям Евро-3, и их проезд далее ТТК может также быть ограничен. Доля таких автомобилей в Москве и регионах еще долго будет оставаться значительной.
Экологический класс заносится в технический паспорт автомобиля, в случае отсутствия такой записи автоматически присваивается Евро-0. Такого класса нет в перечне европейских экологических стандартов, и он попадает под ограничения, предназначенные для Евро-2 и ниже. Узнать свой экостандарт можно по VIN-коду на специальном сайте.
Аналитики предполагают, что стимулом для принятия закона, ограничивающего проезд экологически «грязного» транспорта является желание властей разгрузить дороги в черте города, а экологическая безопасность вторична.
Когда и где на московских дорогах будут установлены знаки, запрещающие или ограничивающие движение по экологическому принципу – неизвестно.

Написать отзыв

Спасибо, что делитесь своим мнением. После проверки модератором, оно появится на сайте.

*

code